Не обижаются на шутки

Гавриил Иваниченко
 

Не обижаются на шутки… и больных…
Шутили весело Теркин и Щукарь…
Народ наш любит веселых, заводных…
Не любит скучных, пресных - как сухарь…

Смеются «Бабки», шутит Петросян…
Смеются Галкин, Карцев и юрист…
Смеется каждый истинный турист…
И не смеется лишь эквилибрист…

Эквилибристу вовсе не смешно –
Его шатает и его трясет…
А равновесье есть всего одно…
Коль потеряет – сразу упадет!

Сушеной воблой скучного зовут…
Но кто–то силится ту воблу отыскать!
И если шутку эту не поймут –
То к пиву будет нечего подать!

Не обижаются на шутки… и больных…
Не обижаются на шутки - никогда…
Людей побольше бы веселых, заводных -
Жилось бы лучше и весело всегда!