Кто они эти вестники света?

Сергач
Раздвигая на время заслоны
Прорываются к нам сквозь посты,
Под удар неизбежного рока,
И под гнёт неизбежной судьбы.

Кто они эти вестники света,
И зачем их послали сюда?
В этот мир торжествующей смерти,
В это логово порчи и зла.

То носители Высшего Духа
Истребители духа хандры.
Размыкатели вечного круга,
Бога правды святые сыны.

Смерть для них, это лишь возвращенье,
В дом Творца, где начало начал.
Музыкант и поэт и художник,
Ратоборец, пророк и смутьян.

Здесь они просвещают народы,
Люд при них открывает глаза,
И взирая на лик преисподней,
Понимает, куда он шагал.

Раздвигая на время заслоны,
Пробиваясь сквозь нечисть и мрак,
Всё идут к нам снисходят герои,
Чтоб спасти всех погрязших в грехах.