Яичница от Рахманинова

Олег Улановский
***


Сергей Рахманинов - конечно,"Вокализ",
"Алеко", музыкальные моменты..,
И домик, где дымятся сигареты,
И публика, зовущая на "бис".

Всё это так, но есть один сюрприз,
Который русский гений приготовил, -
"Яичница Рахманинова". Спорим,
Что так Сергей Васильич говорил?

"Итак, рецепт яичницы, друзья!
Вначале вы берёте сковородку,
Бросаете в неё из ноток горстку,
С душой. Ведь без души, мой друг, нельзя!".

И это открывает нам глаза,
На те слова, глубокие, простые,
Великие, осмысленно крутые:
"Яичница! Вот главное, друзья!".