Ах! Зачем нам синицу ловить?

Татьяна Буевич Продолжение
 Ах! Зачем нам синицу ловить
И держать её крепко руками,
И лелеять её, и, любить?
Пусть летит она за облаками.

 Ну, поймаем мы птицу. Зачем?
Её в ужасе сердце забьётся,
Коль не выпустим, то задохнётся -
Не заменишь свободы ничем.

Вот и мне ни любви б, ни печали,
Чтоб свободно о счастье мечтать,
Как ребёнку, что в самом начале
Своей жизни - любить только мать.