Список Шиндлера

Анна Бабаева
Искаженные губы,испуганый взгляд
Жизни не будет у этих ребят
Отнимет ее вон тот офицер
Он каждого пятого берет на прицел.

Играючи жмет на курок,в цель попал
И снова охота,азарт,не устал.
А узники мечутся,страх подгоняет
Но меткий стрелок точно в цель попадает.

И будет стараться немецкий "врач"
Губитель людей,аушвицкий палач
Кому-то введет он смертельный яд
И выпустит кровь поголовно,подряд.

Вводили в глаза красители разные,
Чтоб стали евреи голубоглазыми
Опыт за опытом,тысячи душ
Мертвые семьями:жена,дети,муж.

И в воздухе пепел,как будто вулкан
Людей затолкал в свое жерло-капкан
Здесь фабрика смерти,дымит крематорий
Шеренги людей,идущих в историю.

История эта звучит как набат,
Чтоб знали и помнили кто виноват,
Кто пули в висок миллионам людей,
Кто не жалел стариков и детей.

Но выживших мало,видевших смерть
Их можно по пальцам всех перечесть.
Их не убили преспешники Гитлера
Тысячу узников спас список Шиндлера.