День защитника. Лирика гражданская

Леонид Семёнкин
День защитника.

День защитника сегодня мы встречаем,
в день защитника на кладбище прийдем,
положить венок солдату нашему,
кто закрыл от варваров свой дом.

Поклонится праху его славному,
горсть земли с собою принести ,
и заплакать у могилы с мамою,
где солдаты с честью полегли.

В том бою , что у деревни Крюково,
взвод мальчишек жизни отдавал,
за тебя и землю просто русскую,
где когда-то Пушкин сочинял.

Отстояли родину любимую,
наши воины,лучшие сыны
и Россия, поклонись им низко,
не забудь про подвиг для страны.