за конфеткой

Люлика
Я приду за одной конфеткой, одна, внезапно.
Ты ее опять не подаришь мне, опять отложишь.
 Видишь, фант какой! Больно фант приятный!
Скажешь мне и ее уберешь. / А вкусна, о Боже…/
 Не волнуйся, солнышко, та конфетка,
Ну, твоя, ну, будет, за ней метаться…
И зачем ты плачешь, не мни салфетку.
/Вся в цветках салфетка, куда деваться.../
 Та конфетка к чаю, а он попозже.
Глянь, она под вазой, видишь, ждет малютка.
Я уйду, вся съежившись, и никто не сможет
Устеречь от меня эту злую шутку.