Ночной блюз

Аника Леонова
В этой жизни не верь никому -
Ни себе, ни врагу, ни другу.
Я подачек судьбы не приму
И жалеть себя больше не буду.

Не хочу сомневаться во лжи,
Верить правде и каяться Богу,
Пусть останутся только чужие -
Не поймут, не примут, не смогут…

У причала счастливых душ
Будет часто моя метаться,
Слушать чутко людскую чушь
И на берег сойти пытаться.

За чертою любых побед
Ждет награда меня - пораженье.
Может, скажут, что смысла нет,
Тогда нет и резона сраженья.

Тогда скажут, что незачем жить,
Согреваться от чей-то улыбки,
Жизнь такую, как есть, любить.
Исправлять постоянно ошибки…

Я подачек судьбы не приму
И жалеть себя больше не стану.
Будет нужно - я просто уйду.
Но бороться не перестану.

Будет нужно - осколки души
Раскидаю по жизни этой.
Никому не позволю крушить
Мою пристань счастливую где-то.