Жить!..

Аника Леонова
Как это больно - жить!..
Когда нужно только кусаться.
Как это просто - убить
То, что могло бы остаться.

Как это грустно - жить,
Близкому другу не веря,
Просто по жизни плыть,
Считая года и потери.

Как это сладко - жить
И радоваться минутам,
Нежно кого-то любить,
Улыбкой встречая утро!

Как это мудро - жить,
Ради чего-то стараться,
Прошлое не ворошить,
По жизни сломя голову мчаться!

Как это нужно - жить,
Не прятаться в угол от счастья,
Не сдерживаться и не крушить
То, что могло бы остаться.