Звезда и океан

Александр Воробьёв
Ночь говорить ей приказала, молчания обет сняла,
И океану так звезда сказала, давно в душе я тайну берегла,
Но нету сил молчать, меня томит и мучит, желанье отражаться от тебя,
Я далеко, но наши души не разлучит. Никто. Я упаду в тебя, тебя любя.

И улыбнувшись нежно, тихо. Волной, ударив о причал.
Разбередила в сердце ты мне лихо, он так шумя волнами отвечал.
В себе ловлю я миллионы отражений, печальных звёзд глядящих свысока,
Я так силён, что я не знаю поражений. Но только по тебе берёт меня тоска.

О милая звезда, молю тебя не падай, без света твоего я не смогу,
Свети же мне, в ночи. Прошу порадуй. Свети, а я в глубинах свет твой сберегу.
И в честь твою я буду рушить скалы, и разрывать на части острова,
Лишь только бы не становилось мало, того, о чём ты мне сказать смогла.

О мой могучий, необъятный океан, не надо рушить, разрывать на части,
Я высоко, а отражение обман. Но душами близки, мне это счастье.
И кораблям, что бороздят твои просторы, я свет свой путеводный подарю,
Чтобы они неслись, чтоб были скоры. Мой облик обменяя на зарю.

К тебе мне не подняться никогда, сказал он снова, шелестя волнами,
Но ты всегда со мной, моя звезда. И небо чувств, и море горя с нами.