А зима возвращалась, но все же ушла...

Юлия Вахновецкая
А зима возвращалась, но все же ушла,
А любовь проклинали, и прокляли зря
Бесконечного 32 числа
Надоесть не успевшего нам декабря.

И никто не поможет, никто не спасет,
И пятно на душе, и пятно на столе,
И в подарок - бессмысленно сгинувший год,
Появившись на миг, утонул в хрустале.

И в неверном сиянии вечной зимы
На медали героя и кромке шитья
В ореоле сомнений появимся мы:
И еще не враги, но уже - не друзья.

Мы с младенчества верили в разных богов,
И не этим ли вера преступно дурна?
Фанатичных друзей от коварных врагов
Отличить не сумеет и сам Сатана,

И в душе отзовется двенадцатый час,
И захлопнется дверь: ни туда, ни сюда.
И еще не понятно, богов или нас
Осквернит недостойная наша вражда.