Вальс на леднике ностальгическое

Валентина Ратушная
Туман съедает горизонт
И горы съежились во сне.
Тяжелый, мокрый,грязный лед
Речушкой плачет в тишине...
И гулкий звук от этих слез
В сердечный попадая такт,
Меня волнует и зовет
На этот лед за шагом шаг.
Наверно тайна бытия
Зарыта в этот мокрый снег,
Иначе почему здесь я
И не прерву упорный бег?
Толчок , рывок, прыжок вперед
Веревка- "Зарубись скорей!"
Кусочек снега в жаркий рот -
Иснова - "Забирай левей!"
...Ледник лежит у мокрых ног
А я присев на ледоруб,
Смотрю , прищурясь, на восток -
Ущелье солнца дымный круг...
Лавины ,весело бранясь,
Грохочут громко тут и там
Танцует странный томный вальс
Туман , прижавшись к облакам-
Вокруг такое колдовство,
Неважно , что я невпопад,
Неистово топчу ледник
Кружусь и отбиваяю такт.