Дождик

Александр Воробьёв
Сижу и мокну как обычно под дождём,
И вспоминаю, как однажды мы хотели,
Сидеть вдвоём, но те мгновенья улетели,
Теперь мы порознь сидим, чего-то ждём.

Как не прискорбно уходить, но я ушёл,
Закрыв глаза свои на то, что я был нужен,
Прости, я кашляю, наверно я простужен,
Хотя под тем дождём мне было хорошо.

Я исчезаю под дождём, он так жесток,
Я как гуашь, меня вода смывает.
Не плачь. Прости. Случается. Бывает.
Я растворяюсь. Остаётся лишь поток.