Не вспышка

Александр Воробьёв
Я накликал беду, не пришлось долго ждать,
За копейки продал свою душу.
И теперь даже ада мне не увидать,
Я построил свой мир. Теперь рушу.

Просто взял и ушёл, бросив всё позади,
Дверь закрыв за собой, прыгнул в бездну.
И намокли глаза, бьётся камень в груди,
Ну зачем, почему не исчезну?

Почему должен делать, чего не хочу?
Почему не могу то, что должен?
Но наверное поздно. Сорвался. Лечу.
Я погиб, весь мой мир уничтожен.

В темноте я сидел, ждал я светлого дня,
И вокруг было холодно очень.
Ярко вспыхнуло вдруг, и согрело меня,
И увидел я свет среди ночи.

То не вспышка была, то есть вечный пожар,
Плавит камень в груди. Снова плачу.
Мне в нём вечно гореть, но мне мил этот жар,
Я его никогда не утрачу.