Как вода

Александр Воробьёв
Шёлк волос её, водопадом вниз,
По плечам течёт, тёмный, как вода.
Океан в глазах, и на сердце бриз,
А в душе её, пламя изо льда.

Нежных губ её, так приятен яд,
Лишь коснёшься их, сразу обречён.
И добьёт тебя, сладкий лисий взгляд,
Он войдёт в тебя кованым мечом.

Душу, ты продашь, лишь бы с нею быть,
Чтоб в глазах её, молча утонуть.
Чтобы с губ её, сладкий яд испить,
И отравленным, рядом с ней уснуть.

Но она тебя, не возьмёт с собой,
Оглянувшись, раз, улыбнётся лишь.
И растаяв в миг, станет вдруг водой,
Унесётся в даль. И не возвратишь.