Слова, которых ждал

Александр Воробьёв
Смотря в глаза твои, слова хотел услышать,
И я мечтал тогда, тебе их прошептать.
Я помню как душой, взлетал всё выше, выше,
И мог о тех словах, тогда я лишь мечтать.

Но ты смотрела лишь, и их не говорила,
А я так ждал, когда услышу те слова.
Я видел блеск в глазах, мне лишь его дарила,
И от всего того, кружилась голова.

Но вот случилось так, что я тебя обидел,
Слез не сдержала ты, ушла захлопнув дверь.
С тех пор прошёл лишь миг, а я себя возненавидел,
Я понял то что я, бездушный, серый зверь.

Ушла. Увидел я, как что-то обронила,
Я тихо прочитал, что с пола подобрал.
То были те слова. Ты сердце мне разбила.
Огонь тоски горел, и я в нём догорал.