Ёколокулинарное

Бражников
Положу лучок зелёный,
Малосольный огурец…
Вот теперь и самогону
Можно выпить, наконец!
..........................
Как не выпить при пельменях.
Это же – великий грех!
Это – песня без свирели,
Это – праздник без утех!
.........................
Уповая на Удачу,
Выпьем: рюмочки по две…
И ГАИ, хоть трижды зрячий,
Не увидит дрожь в руле.
..................................
Мелькнёт весёлой гранью стопка.
Как птичка – ПЕРВАЯ влетит!
На выдох – выпью, вздох короткий
Он обожжёт, и ослепит.

ВТОРУЮ – я налью достойно
Под помидор и огурец,
...............................
Я – ТРЕТЬЮ выпью без подсказки.
Затем – продолжу свой рассказ.
...............................
И пусть немного я рискую,
Но вновь - ЧЕТВЁРТУЮ налью!
...............................
Из воды, под тенью клёна,
Слышен нам знакомый звон.
Там – бутылки с непалёной
С мёдом, чистой, зерновой!

Галич (Околокулинарные волнения,
стихи "Картошка", "ПЕЛЬМЕНИ",
"Как тут не выпить",
"У речки...")
http://www.stihi.ru/author.html?pol31546


ЁКОЛОКУЛИНАРНОЕ

Зашел однажды я к поэту
Да в категорию вот эту.
Поэт известный, небездарный,
И темой близок - кулинарной,
Я до еды, признаюсь, падкий,
Люблю рецепты, взял тетрадки,
И что ж вы думали? В постельку,
Еле приполз и пьяный в стельку.