Разминулись

Н.Б.
Пять шагов до нечаянной встречи
И дрожит под перчаткой рука.
Может мимо пройти – всё же легче,
Не встречаясь потом никогда?
Может, проще коснуться губами
Направлений другого пути?
Чтобы эти шаги между нами
Ни за что никогда не пройти?
Обожженным, испуганным взглядом
Отыскать поворот на Восток?
Чтобы вдруг оказавшийся рядом,
Ты на Запад направиться смог?
Чтобы вечным скитаньем объяты,
Мы искали друг друга опять,
Потеряв перекрёсток проклятый,
На котором боялись стоять?
Чтобы пальцы дрожали в осколках
От дорожных, разломленных стрел,
Чтобы каждый запомнил, насколько
Безответно любить не хотел?
Может быть, отвернуться устало,
До того, как очнётся рассвет?
Ведь тому, ЧТО сегодня совпало -
Объяснений, конечно же, нет!
Ты петлял по своим бездорожьям,
Ускользая узорной тропой…
Как могло так случиться, что всё же
Постоянно я шла за тобой?
Под остывшим серпом новолунья,
Как сумели мы встретиться вновь?
Не иначе свела нас Колдунья,
Хитроумная ведьма-любовь?
Не иначе она нас связала,
Беспощадной влюблённостью тел?
Не иначе она приказала,
Чтоб ты мимо пройти захотел…..