Дочка

Мария Балаева
 
Я не верила в чудеса, не верила,
 Жила смеясь,
И входила в любые храмы я
 Не крестясь,
Тело холила, душу плакала
 Не стыдясь,
Сердце девичье не неволила
 Отродясь.

Ласки щедрые, кудри длинные
 Ночь длинна,
Было сердце лишь единое
 Стало два.
К животу прижала руки
 Там тепло,
Чудо-чудное, диво-дивное,
 Лишь мое.
Жизнь забилась, заворочилась
 Под ладонь,
Слезы хлынули,сердце сжалось,
 Бог ты мой!
Растревожил, разворошил
 Утра свет
Посмотреть решило чадушко
 На рассвет...
Болью сладкою, слезой нежною...
 Дочка... Ах!
Уместилась жизнь безбрежная
 В двух кулачках.
Не забыть мне через сотни лет,
 Через сто путей
Как же пахнет твое темечко
 В темноте...