Свете

Николай Андреев
Сосуды, сосуды живут в этом мире
Бутылки, стаканы, бокалы и ведра...
Ночная ваза в углу стоит мило,
Такая маленькая, сердцем розовая.
В нее по ошибке поставили розу
И вскрылись как вены надежда и вера
Но ИМ свойственно воспринимать прозу:
Смешали цветок с отвратительной ересью
Отвернулась ваза, распелскав чуть-чуть горечи,
Поняв - ничего нет на свете мечты дороже.
Но ощущение опустошенности
Изнутри кожу гложит.

Стоит ли завязать узелок на шее
На память о прошедшем?
Стоит...