Так неожиданно, так нежно

Лилия Отрадная
    (Памяти А. Кочеткова)

Так неожиданно, так нежно,
Рассыпав звёзды монологом
Так неожиданно, так нежно,
Наперекор людской молве,
Снимая робости одежды,
И перед разумом не дрогнув,
Снимая робости одежды,
Ты исповедуешься мне.

Мой юный принц, мой милый мальчик!
Хрусталь мечты таит тревогу.
Мой юный принц, мой милый мальчик!
Эпох венчанье —  не для нас.
Успех надежд порой обманчив,
Взгляни на лунную дорогу —
Успех надежд порой обманчив-
Она - иллюзия для глаз!

Я буду помнить, без сомненья,
Я буду помнить, без сомненья,
Я буду помнить, без сомненья
Твою любовь...печаль...цветы!
И то чудесное мгновенье,
И то чудесное мгновенье,
И то чудесное мгновенье,
Где руки мне целуешь ты.