Мы за спиной твоей, солдат

Нелли Гришина
Мы – за спиной твоей, солдат!
Мы – бабы, старики и дети!
И ты – ни в чём не виноват
И виноват за всё на свете…
Мы – за спиной твоей, солдат!

Ты только возвратись, солдат!
Ждёт мама и жена в декрете.
У вас там снова, говорят,
Бои и третью ночь подряд
Вновь снайпер в твоё сердце метит…
Но ты живым вернись, солдат!

Мы – за спиной твоей, солдат!
Вернись и в краповом берете
Зайди к друзьям своим, солдат.
Скажи им: в смерть мою не верьте…
И скажет друг: ну, здравствуй, брат…

Вернись к друзьям своим, солдат!
 И друг как будто не заметит,
Что снайпер в твоё сердце метил…
Когда шёл бой три дня подряд…
Но ты вернись! Мы ждём, солдат!