Огонь против неба

Анна Шпенглер
Огонь против неба.

В глазах его- летнее небо,
В волосах же - зрелая рожь.
К ним прикоснуться мне бы..
Жаль.. Не вышло, ну что ж?
Это не значит только,
Что жизнь оборвётся сейчас.
Сколько на солнце смотрит
Таких вот задумчивых глаз?
Бывают глаза ледяные,
Бывает в них зелень травы,
А есть глаза колдовские -
В них- Чёрный омут реки.
Тянут бездонные очи,
Влекут к себе страстью, теплом.
И даже, если не хочешь,
Будешь ты ими пленён.
Могут сжечь эти угли до тла,
Колдовская искра в них мерцает.
И от красного сердца зола
Разум девичий вмиг покрывет.
С каждым днём мне нужнее вода,
Я ищу огнеупорную бронь.
В волосах - смолы чернота,
А в глазах- страсти огонь.