Не прожить нам порознь

Анна Шпенглер
Мы с тобой
Как два полюса:
Я Север, ты Юг.
Мы как Китай,
Мы как Панама:
Мы близко на глобусе,
А на карте мы далеко.
Ты летишь низко,
Я парю высоко.
Друг у друга в мечтах
Мы стобой
Как сидящий в облаках
И лежащий под землёй.
Живёшь ты в горах,
А я - у воды.
Ты смотришь на прах,
А я - на цветы.
Я будто бы пол,
Ну а ты - потолок.
Ты из цемента,
А я из досок.
Ты правая стенка,
А я стенка слева.
Ты обычный моряк,
А я королевна.
На пятках ты ходишь,
На цыпочках - я.
Друзей не заводишь,
У меня ж - все друзья.
Холодный ты камень.
Я - горячий песок.
Я гордое знамя,
А ты помятый листок.
Жаль истины только
Признать ты не можешь:
Несмотря на различия
Мы всё же похожи.
Мы два крайних полюса
Я Север, ты Юг.
У нас у обоих
По паре есть рук.
Мы оба, как птицы
По ветру летим.
Обоим сон снится,
Когда ночью мы спим.
Цветы, умирая,
Превращаются в прах.
С тобой, это зная,
Жду встречи в горах.
Из досок и цемента
Строят дома
И обычный моряк,
И королевне слуга.
Горячие камни
В бане нужны.
Холодный песок
Засыпают в часы.
Слова, что сияют
На знамени гордом,
На лист оседают
Сначала с почётом.
Друг без друга не сможем
Прожить мы и дня.
Как я без тебя,
Так и ты без меня.