Красная Шапка

Евгений Глухих
Был ясный день, светило солнце.
И мама девочке сказала:
"Пойди к бабуле через лес" -
Рукой дорогу показала.

А дальше знают все ребёнки,
Что волк девчонку повстречал.
"Какая тощая пацанка!" -
С обидой волк тот проворчал.

Был светлый день,
И настроенье было.
Работать было лень,
Ведь солнышко светило.

Для взрослых страшна эта сказка,
Ужасна очень для детей.
Здесь волк голодный хочет бабку
Загрызть, беднягу, до костей.

Здесь браконьеры в странных шапках
Над тушей волка пьют вино...
Но серый волк вдруг оживает
И всех съедает всё равно!

Был светлый день,
И настроенье было.
Работать было лень,
Ведь волка не убили.