Ностальгия о стихах, где пел поэт о пятнах крови и

Андрей Рода
Я ушел за флажки, но вернулся назад,
Ведь волчицу мою затянул этот ад.
Режет лапы волчонку картечь,
Оставляя кровавую течь.
Она тащит щенка, выбиваясь из сил.
Горло ужас и страх, словно камень сдавил.
А собаки ликуют победу,
Гонят их по кровавому следу.
Стой волчица моя!
Дальше смерть от ружья!
Быстро в яму под снег и под листья.
Не дышать и не шевелиться!
Я следы заметал и на перерез.
Вот подняли меня, я кругами и в лес.
И все сразу за мной, ведь для егерей
Матерый волчище заветный трофей!
Вижу пасти собачей у горла оскал,
Но не радуйся псина, я все рассчитал.
Лес мой дом и по правилам волчьим игра,
Я собак вывожу на стрелков номера.
Я все силы собрал, сухожилия рву,
Резко прыгаю в бок, там спасенье во рву!
Быстро кубарем вниз и залечь!
И собакам достанется волчья картечь!
Слышу выстрелов треск и мат егерей,
Слышу визги собак, заскулили!
Да, сегодня у них не лучший из дней
И напрасно меня обложили.
Плюнул егерь в сердцах «Вот попали впросак,
Вот матерый же гад, так запутал собак.
Но не даром он чертовы петли крутил.
Видно дал волчице с волчонком уйти».
Ночь укрыла меня темнотой,
Лес пронзил одинокий и гордый мой вой.
Засияла над лесом солнце волчье - луна.
Мою песню услышать волчица должна.
Волки любят без слов, только взгляд только жест,
Может сердце волков все сказать через шерсть.
Чувства волка не могут быть лживы.
Пусть в разлуке мы, главное живы!