О поэте на рынке

Валерий Таиров
Есть на свете много бед…
Захотел служить поэт
Не искусству, а коммерческой торговле –
Тем, кто пил и воровал,
Сатане кто ставил бал,
Но духовно был поэт не подготовлен.

Ждал, в душе копился грех,
Были шансы на успех,
И когда цена сбежала на свободу,
Наш вагант и музыкант,
От искусства коммерсант
Сочинил Цене хвалебнейшую оду:

Мол, Свободная Цена
Всем на счастье нам дана –
(Волки выживут, а сдохнут злые мыши)
В этой оде он поёт: -
«Бочка дёгтя – это мёд»
И что лучше, если цены будут выше!

Написал, как «славно» жить,
Тем, кто чертит чертежи,
Тем, кто сеет землю, добывает уголь,
Что хватает денег всем,
Не касался острых тем,
А жалел богатых – плачут, им не худо ль?

Но ушла пора побед –
Есть поэт, поэта нет –
Это всё равно прорвавшимся богатым…
И обманут был поэт
И оставлен без монет,
Без работы, и без вкладов и без хаты!

И тогда он написал:
«Неизбежны чудеса!..»,
Рассказал, как хлеб насущный люди ищут,
Как застыли на нуле –
Кто в земле, а кто - в Кремле,
Как делились на богатых и на нищих,

Как чертей попутал бес,
Как к ворам свой вор залез,
Как дошло всё население до ручки,
Как попали танком в цель,
Как корабль сел на мель,
Как купить штанцЫ-джинцы за три получки…

Не жалел высоких лиц,
Но лицом не падал ниц –
Написал поэт прекрасные страницы…
НО ТУТ МАФИЯ ПРИШЛА
И стихи его сожгла,
И поэт побит – не смог посторониться…

Вы взгляните на него:
Он теперь живёт бегом…
Поглядите на поэта и актёра!
Вот одна из многих бед:
НУЖЕН ЛИ КОМУ ПОЭТ
В ВЕК ПРАГМАТИКА,
………………….НАСИЛЬНИКА И ВОРА???