Кошка, звенящая сталью

Саша Вермут
Кошка, звенящая сталью,
Шкурка наждачной бумаги
От мира защитой стала,-
Неуязвима как бы

Как бы совсем равнодушна,
Всё бы сама, сама…
И никого не слушая,
Ко всем холодна весьма

И гордо идет по жизни,
И в глазах осколками лед.
И почти не видно – пушистая…
А она все ждет. Ждет.