И так тоже льзя!

Павел Хмара
(лингвотворение)

Шел раз по улице чудак,
Глядит – пред ним стоят: просак,
Вдомёк, расплох, былица,
Ну, и другие лица.
А сбоку, глядь, спешат уже
Взначай, впопад, втерпёж, глиже,
Впритык, а также трошки
Ленивые отложки.
Чудак смотрел, разинув рот,
И думал: - Время – впроворот,
Гляди я хоть два года,
А будет – только взгода! –
Суразен этот был чудак,
Радив, поседлив, не дурак,
И всех дарил надеждой,
Поскольку был он веждой!