Аннет Линдстром. Ищу ответ среди нелепых фраз...

В Садах Лицея
Ищу ответ среди нелепых фраз,
Иду судьбой, не терпящей сомненья,
Мне кажется, уже не в первый раз
Я сознаю вину, давлю презренье.
Я чувствую дыханье за спиной,
Я слышу смех холодный и строптивый,
Я вижу пустоту своей душой,
Скрывается она под маской дивной.
Я веру узнаю средь грязной лжи,
Подобно свету в темном глянце ночи,
Подобно колоску увядшей ржи
Средь умирающих полей осоки.

Но это все заслуга не моя,
Божественно творителя начало
В душе поэта льется, как струя
Кагора из стеклянного бокала.
Поэта Бог талантом одарил,
Заставил слушать, обжигать глаголом,
И в мир людской с надеждой отпустил
Того пророка призрачным дозором.

Но человечество, прикинувшись глухим,
Свои грехи для вида усмиряет,
Клянется в чистоте, но ставши вдруг слепым,
Свои деянья мирно продолжает.
Поэт же бьется, извлекая вновь
Из головы своей столь щедрые проклятья,
Что человек, свою нахмурив бровь,
Бежит, отнюдь не бросив сладострастье.
Поэт устанет, выбьется из сил,
Уйдет из жизни тихо и спокойно,
И больше ни один во след за ним
К вам не придет, помилуйте покорно...
Мы не достойны следущего дня,
Мы жизни новые своим неверьем губим,
Себя мы убиваем, а нельзя,
Так древо Человечества мы срубим!

Мне не поверите, потом вас жаль не будет,
Своих детей на смерть обрекли вы,
Но смерть не тела, там уж Бог рассудит,
А смерть души, что Вы не сберегли.


Уважаемые читатели, автору очень необходимо знать Ваше мнение по улучшению и доработке стихотворения