Мысль моя

Александр Воробьёв
Зачем меня пытаешь, мысль моя?
Тебя я думать больше не желаю.
Зачем меня, ты надвое кроя,
Толкаешь в спину, тихо гонишь к краю?

Тебя я думать больше не могу,
Уйди, прошу, ступай других помучай.
А я исчезну, спрячусь, убегу,
И дверь закрою, так, на всякий случай.

Но нет, она не хочет уходить,
Я умереть с ней буду обречён.
Она моя, но может вдруг убить,
Когда узнает, что с другою обручён.