Я никогда не буду...

Шарли
Я никогда не буду тебя делить
Ни с кем – ни с богом, ни с ангелами,
Как бродяга измученный просит пить
Так прошу тебя: никогда не лги.
Легче выдержать разлуки небытие
И остаться одной на свете,
Чем узнать, что заслуженное (только моё!)
Теперь отдано всей планете.
Ты весь мой! С головы до ног,
Каждым жестом и каждой болью,
Всё твое совершенство, весь твой порок -
Только мне и только "С любовью".
Все ночные "Нет", все дневные "Да",
(Ты так любишь непостоянство...)
Даже эти бегущие провода
Все ко мне, все в моё пространство.
Все твои колокольни и все кресты,
Вся натянутая любезность,
Даже в прошлом сгоревшие все мосты,
Всё теперь обратилось – в нежность...
Поезда, самолеты и города –
Всё - попытки сбежать, не более
Всё напрасно, напрасна из глаз вода,
Всё – лишь статика, знакомая до боли.
По углам, по квартирам, комнатам
Мы запрятались – нас здесь нет,
Чтобы только промолвить шепотом
Друг - другу искренний какой-то бред.
Ты весь мой – никаких других не желаю!
Сердца стук – только в такт с моим,
Прочитаю все мысли, все сны угадаю
Раз искра есть, значит, мы горим.
Сесть бы рядом, но что-то не получается,
Стать бы пеплом, но что-то не тает лёд,
Жить бы летом, но лето быстро кончается
Опоздать бы, но кто-то, кажется, ждёт...