Время

Александр Воробьёв
Медленно время капает, падая непременно в низ,
С грохотом безысходности, катится в старость из детства жизнь.
Стрелки бегут так бешено, что их никак не удержать,
И ты во всё это вмешанный, ждёшь когда руки начнут дрожать.

Медленно, но уверенно, стрелки идут и идут вперёд,
Ты всё загадал и размерял, но, время без спросу своё берёт.
У времени нету совести, не глядя, тех уводит оно,
Кто жил в твоей жизни повести. Ты плачешь о них, а ему всё равно.

Закрыл глаза, и торопишься, бежишь вперёд, успевая жить,
Но время придет, и воротишься, к тем, с кем хотел, но не смог побыть.
Сядешь, с тоской по хорошему, щёки намокнут от горьких слёз,
Пришёл за тобой гость непрошенный. И с грустью затих ты среди берёз.