Бытовое лирическое...

Юлия Рубцова Петрушина
«…Гражданочка, гражданочка, прежде чем целоваться, сначала конфликт разберем…»

Из монолога почтальона Печкина.


Смотрю, любуясь ясными очами,
Бегу я, отрываясь от земли.
И крылья, что возникли за плечами,
Надежду дарят, что с тобой в дали,

В лазурно-серебристом небосводе
Соединим навеки мы сердца…
Но ты твердишь назло мужской природе:
«Гражданка, разберемся до конца!

Как Вам не стыдно? В чем была причина?
Я Ваши вопли слышал из окна!»
«Я пела Вам, бессовестный мужчина,
Для песни мне причина не нужна…»

«Вы вновь сегодня полвторого ночи
Залили мне на кухне потолок!»
Ну что сказать? «Ах, где вы, мои очи?»
Меня оставил мой высокий слог…

Поникли крылья… и небесный житель –
Амур-шалун покинул сей реликт…
Сейчас придет из ЖЭКа представитель,
И будем мы рассматривать конфликт.