Серенада грозе

Козлова Марина
Громко шлёпал мой пёс по грязи,
Тушь стекала под танцем дождя.
Да, сейчас не хватало грозы,
Когда я далеко от тебя.


Небо мраморной тучей плывёт,
Заполняет прослойку озон;
Мрачно давит на мозг небосвод,
Покрывая все травы росой...


Чернота моих тушевых слёз
Так похожа на грязь за окном.
Вымыт, высушен комнатный пёс,
Только песня совсем не о том.