Признание

Евгений Беляев
Ночь, подруга размышленья,
Зажигает небосвод,
И ведут со дней творенья
Звёзды вечный хоровод.

Им космические дали
Мудрость тайную дарЯт.
Вы, наверное, слыхали,
Звёзды в полночь говорЯт.

Говорят о том, что время
Вечно движется вперёд,
Что счастливое мгновенье
К нам обратно не придёт,

И твердят, что с близнецами
Очень редко дружен рак.
Предсказал союз с тельцами
Мне упрямый зодиак.

Много в мудрости печали,
Оттого прошу я Вас,
Чтоб почаще вы мне слали
Свет улыбки ваших глаз.

Словно зеркалом чудесным
Звёздный свет в них отражён,
Голубым огнём небесным
Озарит он небосклон.

И в сияньи их рассвета
Новый мир я воспою.
Силой чувств, душой поэта,
Потому, что вас люблю!