Лунное ожидание

Козлова Марина
Луны сиянье иногда
Сбивало слабый свет лампады,
На небе яркая звезда
Влекла во тьму ночного сада.


Окно открыто, из него
Прохладой свежий воздух веял.
Между небесных берегов
Блистала звёздная аллея.


А я сидела у окна,
Молясь на кафедру рассвета.
Ждала тебя со мной луна,
Ничуть не жалуясь на это.