Отраженье

Александр Воробьёв
Я в зеркале увидел не себя,
Смотрел оттуда на меня глазами,
Не я, а тот, кто есть внутри меня,
Из ада прибыл он, был оживлён слезами.

С укором взгляд его скользнул по мне,
И сердце сжалось, превратилось в пламень.
Застыл я, и мурашки побежали по спине,
Не мог бежать, застыл я словно камень.

Не мог поверить, в то, что я не он,
Ведь он, это всего лишь отраженье.
Но как же странно, это был не сон,
И не простое, глаз усталых искаженье.

Я отошёл от зеркала спиной,
И дрожь по телу пробежала моему,
То отраженье, вылезло за мной,
Раздался стон. И я ушёл во тьму.