Он любил...

Людмила Молчанова
Помню я рассвет печально-нервный,
Помню я закат застывший тот.
Далеко когда-то, в сорок первом,
Мой отец жену любил, как Бог,
И писал ей радостные письма
В ту войну, что жизнь его взяла.

Он писал ей правду:
Чувства, мысли,теплые слова
Возникали, чтоб остаться вечно:
"Милый друг, жена, меня дождись!
Солнечную, радостную песню
Сложим мы с тобой, земную жизнь.

Сын у нас родится, в это верю.
Это будет гимн победный наш.
Мы фашистов разобьем, уверен,
Мы с тобою съездим на Балхаш,
Мы увидим чистые рассветы,
Белых аистов... Как жизнь мила!"

Он писал за год до смерти это,
Сына мама - нет - не родила.
Она мужа помнила большого,
Сохранила в сердце его свет.
Мой отец погиб, но жив он снова:
Он любил, и в этом весь секрет.