Чаша

Смарагдаида
По капле, выпитой до дна,
По капле, выжатой из сердца,
По капле, вылитой сполна
На рубежах растерзанного детства.

По капле выстраданного я,
Растраченного на безумства,
Подаренного на бегах
Чужой удачи и триумфа.

По капле, отданной взаймы,
От просветления до тьмы,
От правды искренней до лжи,
От фанфаронства до сумы.

Минут по капле и мгновений,
Пустот и мыслей завихрений,
Больных и ясных сновидений,
Бредовый камнепад видений.

По капле вспышек вожделений,
Богобоязни и хулений,
Детоубийства и стремлений
Отдать себя и отдалений.

От искр мерцающих в груди,
До червоточины души,
От шепота до фатума сигнала,
От крика дерзкого до рабства интервала.

По капле, по спирали жизни
Иду к себе по морю наводнений,
И не отдам хоть каплю откровений,
Настоянной на яде заблуждений.