Мist

Адель Д.
Твоя любовь – стальной кинжал,
Убийственно остроязыкий -
Настиг меня в тумане зыбком,
Там, где не видно ни ежа.

Лишь снежных ос кружится рой
И затянулись тропки в узел,
А воздух, как вода в джакузи -
Бурлящий и почти живой.

Сверхнатуральных креатур
Мелькают отблески и тени.
Нагих ветвей хитросплетенья -
Почти полотна в стиле сюр.

И чей-то всхлип, и чей-то вскрик
Неверное разносит эхо.
И пень, покрытый мхом, как мехом,
Кряхтит, как немощный старик.

А я бреду, едва дыша,
Ладонью зажимаю рану.
И мне - так сладко и так странно –
Уже не нужно ни ежа.