Сонет для Козетты Закавыкиной про кота

Мукаси Отоко
***
Я кот голодный. Голод мне не тётка.
Он – просто боль, тупая пелена.
И соловей, свистящий в кроне кротко,
Сметаны слаще и жирней блина.

Юнец неразделённость глушит водкой,
Обманом трели вытащен из сна.
Маэстро, бис! И сдержанной походкой
Я скроюсь в ночь из тёмного окна.

Я ближе, - слаще для желудка пенье.
Ослабил голод? Нет, точны движенья.
Вскрик. И наполнит горло кровь теплом.

Как нежен ты, Поэтом прославляем,
На вкус. Не подавиться бы пером.
Я сыт, он мёртв. Спокойно спи, хозяин.