Ангелы с клювами чёрными

Маргарита Крымская
                Анастасии Мурзич


Белые ястребы – ангелы с клювами чёрными –
Круг замыкают конвоем небесных тюремщиков…
С ними смиренно взлетаешь, душа-заключённая,
Освобождаясь от мыслей – земных перебежчиков…

Не просочиться сквозь эту слепящую, млечную
Стену-ограду из крыл ястребиного таинства…
Только лететь, ощущая просторы заплечные
И приближение к светлому Царствию Равенства!

Не испугайся, когда ощутишь: подобающе
В перья одета бесплотность твоя иссечённая,
И ниспадаешь к Земле – за душой, призывающей
Ястребов белых, спасителей с клювами чёрными…