Не миф совсем - Драконда...

Ирина Прекрасная-Повышева
Мечта останется опять мечтою.
И быть тому. Так Бог мне повелел.
Вот я одна. Наедине с собою
Я помню всех, кто о любви мне пел.

Но мне дворцов чужих не надо.
Ничьи мне униженья не нужны.
Пусть я сама себе давно преграда!
Что сделать, если принципы важны?

Я знаю – ими можно поступиться!
Но и любовью можно пренебречь:
Ложь во спасенье не всегда простится –
Слепой Фемиды равнодушен меч.

Страшусь ли я чужой, своей измены?
А если б изменила я себе?
Кто скажет: «Рождена из пены
На радость людям?». Истина – в вине.

Надеюсь, что любовь ко мне остынет,
И красоту печально мне простят,
И что никто на свете не погибнет,
В зрачках моих отведав сильный яд.

Мой взгляд мужчин не превращает в камень,
Но сердце обращает разом в пепел.
Я не ношу напалм. Но только снами
В меня влюблённых мир зачем-то светел.

Я не Дракон – сердца мужчин не ем.
Я не Горгона. Но и не Джоконда.
Но только я, увы, не миф совсем.
И в целом свете я одна – Драконда…


22.02.2007. 07.43