Служба отказчика

Валерий Бронников
Ну, до чего же сервис наш дошел:
Есть служба, так сказать, «Заказчика».
Народ, сей службе, прозвище нашел:
Назвал ее смешно: «Отказчика».

Лениво там дела идут, слабо:
Сбор платежей с прогнившего жилья,
Подшивка заявлений, сбор долгов.
А жалоб - ворох, как в тазу белья.

Крыльцо прогнило, сломаны мостки,
Подгнили стойки, дом перевело.
Жилье в селе, как рваные носки.
В заплатки разукрашено село.

Дверь не открыть, зайти не можно в дом,
С трудом протиснешься едва – едва,
А выкатить коляску с малышом
Для мамы с папой сущая беда.

А россыпь искр там, где проводки ввод,
Кто устранит: пожарник иль ОСВОД?
Кто нам починит сгнивший дымоход?
Ответы эти ищем круглый год.

Сквозь щели в досках смело лезет мышь,
Отведать наши с вами хлеб и соль.
От стоек дома и до самых крыш
Прогрызть мышам, лишь, надо только толь.

От холода бежит и таракан
Туда, где в доме теплый «черный» пол.
Была в обед вода, со льдом стакан,
Который на ночь водружен на стол.

Течет ручьем вода с дырявых крыш?
(Какой же недогадливый мужик).
Поставь, ты, тазик – будет гладь и тишь,
Чай, раньше умным был, передовик?

Зловонные ручьи, те круглый год
Сочатся, извещают о весне.
Пропал надзор и, как всему итог,
Порядок в службе, лишь, всегда во сне.

Что обращенье в суд? Всем ясно так:
Никто не возместит моральный вред.
Прекрасна жизнь у службы, хоть бардак.
На ваш вопрос – мой маленький ответ!

04.2005.