ктцт. 06. свеченье душ

Влад Имир Зотов
***

как же плавно это переходит
в два, томящих чувство, сопряженья.
нахожу, но мало кто находит,
в этой тяге крест самосожженья.

понимаем, но не как другие,
тонкий свет гармонии лекальной
потому, что сызмальства нагие
горячи от близости сакральной.

потому и бред наш времени невнятен,
как не ясны: чёрное свеченье,
тайный смысл на солнце тёмных пятен -
так и наших душ предназначенье.

но однажды, лоно покидая,
фейерверком радостным и пёстрым
разорвём от края и до края
гудь земли сиянием незвёздным.



_____________________
2007.
КресТы и ЦиферблаТы.