Край любимый, край далекий...

Евгений Заикин
Я по Крещатику бродил не напрягаясь,
Главу в Хатыни в память преклонил.
И в горы шел, к Эльбрусу добираясь,
И в Кишиневе «Негру де Пуркарь» испил!

По пыльным шел дорогам Самарканда,
Вкушал блистательность ночи в чужом краю.
И восторгался вдохновенно Таиландом,
Весной Босфор увидел, как в раю!

Москва и Салехард меня встречали,
Иерусалим, Афины – красота!
На Кипре ветры теплые ласкали,
Ступил и в Вифлеем – моя мечта.

В Египте к пирамидам дошли стопы,
Балхаш и Вахш мне водами плескал.
Встречали города по всей Европе…
Но я восторг Кавказу лишь воздал!

Леса и горы, реки и равнины,
Меня бродягу встретили не раз.
Там урожден был – жизни половина,
Мной отдана стране мечты Кавказ!

Америка с Европой не сравнятся,
С той красотой Кавказа – это рай!
Где горы, море, солнце так роднятся,
Ты только это все душой встречай.

Я по Тбилиси, Гаграм, да и Сочи,
Средь дня и ночи в опьяненности бродил.
И видел кругом радостные очи,
За красоту край этот полюбил!



Фото размещено из Интернета...