Пророчество

Николай Глумнов
Всюду суета земли.
Бремя одиночества.
И не видно там вдали
Давнего пророчества.
Долгий бесконечный путь.
Мыслей истязание.
Как бы только не заснуть:
Встретить предсказание.
За окном все кружит снег,
Засыпая местности,
Но я начинаю бег
К миру неизвестности.
И пускай нелегок кросс
В степях одиночества.
Но стремление всерьез
К поиску пророчества.