Конь

Николай Глумнов
Чую пламя огня блещет там впереди.
Не обманешь коня: сердце впало в груди.
То ли легкий испуг приготовил нам век.
То ли замкнут был круг и пришел Рагнарек.
Но в округе – покой, тишина, благодать.
Только голос глухой мне внушает «не спать».
Словно вкопан мой друг: не обманешь коня.
И всесилен испуг уходящего дня.
В небо я посмотрел,
Слово жизни прочел.
Мудрость века узрел.
Громко крикнул «пошел».
Мчу сквозь пламя вперед, подгоняя коня.
Сквозь удары невзгод уходящего дня.