Симорон-1. Я горный воздух

Чёрная Тати
Я горный воздух, я ручей
Звенящий на холмах зеленых
Я ключ – валяюсь я ничей
И прячусь от замков покорных

Я зонтик, вырванный из рук
Лечу ветрами я гонимый
Я старый окосевший сук
Для галок я неповторимый

Я та, что брезжит на рассвете,
Я тот, что думает о той,
Я та, которая в ответе
Я снег холодный, я чужой

Я ядовитый плющ, я яд
Бегу по крови к сердцу смело
Я подколодный змей, я гад,
Которого метлой огрело

Я коршун, что порхает в небе
И смотрит зорко свысока
Я плесень на засохшем хлебе
Я клещ, вцепившийся в бока

Я лань, сбежавшая от волка,
Я волк, что воет под луной,
Я в стог упавшая иголка
Я тот собачий дикий вой

Я ночь, все мысли мои черны
Я лютый холод, я мороз,
Я пес голодный и покорный,
Что сторожит большой утес

Я камень, что подножки ставит,
Которого пинают все
Я та, которой сердце правит,
Трава, приставшая к косе

Я омут, полон я чертями
Я таракан, тобой убитый
Я чудо за семью морями,
Я ржавый гвоздь, к стене прибитый

Я стрелкой на часах мелькаю,
Скрывая настоящий час
Я мозг, поэтому все знаю
Я твой безжалостный отказ

Я пистолет, к виску прильнувший,
Я палец, спящий на курке
Я бомж, на улице уснувший,
Я выстрел громкий вдалеке

Я кровь, фонтаном бью из раны
Я боль, пронзающая плоть
Я пулею пробитый, рваный,
От жизни горький я ломоть

Я молоко в груди застывшей
Я детский плач сквозь смех врачей
Я материнский взгляд погибшей
Я воск страдающих свечей

Я гроб, все тайны во мне святы,
Могильный холмик я замерзший
Я спуск наклонный и покатый,
Я ворон, на ветвях продрогший

Я стон, взорвавший тишину,
Я тишина во мгле тяжелой
Парик я, скрывший седину
Я тяжесть, крест держу я новый

Я бак помойный, отчужденный,
Я кот, гоняющий ворон,
Твоим ученьем я плененный.
Не кто-нибудь, я СИМОРОН